• Titik Longsor Bengkulu Ancam Keselamatan Pengendara

  0

  jalan-longsor-rejang-lebong-kepahiang-2-300x225Rejang Lebong, Bengkulu, Jurnalsumatera.com – Sepanjang Musim Hujan yang melanda Provinsi Bengkulu mengakibatkan banyak Titik-Titik rawan Longsor termasuk Jalan Lintas yang ada sepanjang Provinsi Bengkulu.

  Pantauan Wartawan Jurnalsumatera.com salah satu  Jalan lintas utama kendaraan angkutan Kabupaten Kepahiyang-Rejang Lebong, tepatnya jalan umum Desa Simpang Poa Kelurahan Talang Rimbo Lamo Kecamatan Curup Tengah yang longsor sejak Januari tahun 2015 lalu tak kunjung diperbaiki.

  Bahkan, jalan yang merupakan kewenangan Pemerintah Provinsi Bengkulu ini hingga sekarang masih terus mengalami longsor. Tak pelak, kondisi ini mengancam warga pengguna jalan, khususnya pengendara kendaraan bermotor.

  “Tebing ini terus terkikis setiap kali hujan deras mengguyur Rejang Lebong,” ungkap Beni (24), warga setempat.

  Bahkan, sambung Beni, jika dibiarkan, longsor akan terus meluas ke tepi rumah semi permanen yang didiami oleh keluarganya.

   “Rumah saya tepat berada di samping lokasi yang longsor. Sekarang jarak antara pinggir rumah saya dengan titik longsor hanya tersisa 10 meter lagi. Kalau dibiarkan terus maka saya yakin rumah saya akan ikut amblas masuk ke dalam jurang sedalam 15 meter itu,” kata Beni.

  Diperkirakan, panjang jalan yang telah longsor yaitu 7 meter dan memakan badan jalan selebar 3 meter. “Kami harap pemerintah provinsi punya rasa kasihan kepada kami. Sehingga jalan ini segera di perbaiki. Agar tidak ada korban jiwa yang terjadi ke depannya akibat longsor ini,” akhir Beni.(Rahmad)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com