• HANURA Buka Penjaringan Calon Ketua DPC Se-SUMSEL

  0

  Palembang ,jurnalsumatra.com – Dewan Pimpinan Daerah Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Sumatera Selatan membuka penjaringan calon ketua Dewan Pimpinan Cabang se-provinsi setempat periode 2016-2021.

  “Kami mengundang para kader partai, tokoh masyarakat, kalangan profesional yang berminat untuk maju menjadi calon ketua DPC Hanura di 17 kabupaten/kota mendaftar di Sekretariat DPD Partai Hanura Sumsel di Jalan Demang Lebar Daun No 58 C Palembang depan RSI Siti Khodijah,” kata Sekretaris DPD Partai Hanura Sumatera Selatan Zakaria Abas SH MHum, di Palembang, Kamis.

  Dia menjelaskan, untuk penjaringan calon ketua tersebut, pihaknya mulai membuka pendaftaran dan pengambilan formulir serta berkas persyaratannya pada 26 Februari 2016 selama sepekan.

  Kemudian pengembalian formulir dan penyerahan berkas kelengkapan calon pada 4-10 Maret 2016, verifikasi berkas 11-17 Maret, uji kelayakan dan kepatutan calon ketua DPC Hanura 18-24 Maret, rekomendasi tiga calon terbaik dari DPP Hanura 25-31 Maret, dan pelaksanaan musyawarah cabang dijadwalkan berlangsung pada 1-30 April 2016.

  Dalam proses penjaringan tersebut diharapkan bisa masuk banyak calon ketua sehingga dapat diperoleh figur yang benar-benar mampu memimpin dan membesarkan partai.

  Pelaksanaan muscab DPC Hanura se-Sumsel diupayakan sesuai jadwal yang ditetapkan mengingat seluruh kepengurusan di tingkat kabupaten/kota sudah habis masa baktinya pada Juli 2015, dan diperpanjang sampai muscab serta terpilihnya ketua baru, katanya.

  Menurut dia, dalam rangka penjaringan ketua DPC dan pelaksanaan muscab, pada awal Februari ini seluruh pengurus inti DPD Hanura Sumsel melakukan kunjungan kerja dan bersilaturahmi dengan pengurus dan kader DPC dan PAC di 17 kabupaten/kota, melaksanakan konsolidasi, melihat kondisi kepengurusan dan infrastruktur partai untuk bahan evaluasi perbaikan ke depan.

  Penjaringan calon Ketua DPC Partai Hanura se-Sumsel ini akan dilakukan secara ketat, sehingga pengurus partai di provinsi berpenduduk sekitar 8,6 juta jiwa ini mampu mengemban amanah dengan baik.

  Melalui seleksi ketat dan pemilihan secara demokratis, diharapkan ketua DPC yang baru dapat lebih memberikan harapan dan membesarkan partai Hanura di kabupaten/kota se-Sumsel guna menjalankan visi dan misi pengurus pusat serta Ketua DPW Partai Hanura Sumsel Mularis Djahri yang akan dituangkan dalam program kerja partai lima tahun ke depan, ujar Zakaria.

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com