• Pimpinan DPR Bacakan Surat Pergantian Kepala BIN

  0

      Jakarta, jurnalsumatra.com – Pimpinan DPR membacakan surat dari Presiden Joko Widodo yang meminta pertimbangan DPR dalam mencalonkan Komjen Pol Budi Gunawan sebagai Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) menggantikan Sutiyoso, dalam Rapat Paripurna pada Selasa (6/9).
  “Pimpinan DPR telah menerima surat dari Presiden Joko Widodo dengan nomor R-58/Pres/09/2016 yang berisi meminta pertimbangan pencalonan Budi Gunawan sebagai Kepala BIN,” kata Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan di ruang Rapat Paripurna, Selasa.

      Setelah membacakan surat pencalonan Budi Gunawan sebagai Kepala BIN, rapat paripurna DPR dilanjutkan dengan laporan dari Komisi III terkait hasil fit and proper test terhadap calon hakim agung dan calon hakim adhoc Tipikor di Mahkamah Agung.
  Sebelumnya, Presiden Jokowi melalui Menteri Sekretaris Negara Pratikno telah menyerahkan surat pergantian Kepala BIN ke pimpinan DPR pada Jumat (2/9) pagi.
  Di dalam surat tersebut Presiden Jokowi telah menunjuk Budi Gunawan untuk menjadi Kepala BIN (Kabin) untuk menggantikan Sutiyoso.
  Ketua DPR, Ade Komaruddin mengatakan, DPR akan menindaklanjuti surat itu setelah Pimpinan melakukan rapat dengan fraksi-fraksi, yang kemungkinan dilaksanakan pekan ini.
  Ade mengatakan, Surat Presiden itu akan dibacakan di Rapat Paripurna DPR pada Selasa (6/9) dan kemungkinan uji kelayakan dan kepatutan dilakukan pada Rabu (7/9).(anjas)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com