• 1.000 PNS Simalungun Ucapkan Sumpah Janji      

  0

  Simalungun, Sumut, jurnalsumatra.com – Sebanyak 1.000 PNS di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, mengucapkan sumpah/janji sebagai abdi negara dan masyarakat, Senin.
  Acara yang dilaksanakan di aula T Johan Garingging komplek Griya Hapoltakan Pamatang Raya itu dipandu Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) setempat, Jamesrin Saragih mewakili Bupati Simalungun.
  Pengucapan sumpah/janji sesuai dengan UU No 5 tahun 2014, PP No 21 tahun 1975, PP No 53 tahun 2010 dan SK Bupati No 188.45/2001/2016 itu dirangkai dengan penandatangan berita acara secara simbolik.
  Bupati dalam sambutan tertulis mengatakan, sumpah/janji merupakan kesanggupan untuk mentaati keharusan atau tidak melakukan larangan yang telah ditentukan.
  Diikrarkan menurut agama dan kepercayaan masing-masing terhadap Tuhan Yang Maha Esa, yang hakikatnya merupakan kesanggupan terhadap atasan, dan Tuhan.
  Bupati berpesan supaya mensukseskan seluruh agenda kerja Pemkab Simalungun, memelihara dedikasi, integritas dan loyalitas yang tinggi dalam melaksanakan tugas.
  PNS juga diminta menyikapi secara responsif dan konstruktif berbagai kritik dari masyarakat dengan melakukan inovasi, peningkatan pelayanan publik serta pelayanan birokrasi yang makin murah, cepat, mudah dan baik.
  “Laksanakanlah pengabdian dengan penuh tanggungjawab, jangan kecewakan rakyat,” kata Bupati melalui Kepala BKD. (anjas)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com