• Unpad Wisuda 2.503 Lulusannya

  0

       Bandung, jurnalsumatra.com – Universitas Padjadjaran akan mewisuda 2.503 lulusannya pada Wisuda Gelombang IV Tahun Akademik 2015/20164 dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut yakni pada 2-4 Agustus 2016.
  “Upacara  pelepasan  wisuda akan dipimpin  langsung  oleh  Rektor Unpad, yakni Pak Prof Dr med Tri Hanggono  Achmad, dr,” kata Kepala UPT Humas Universitas Padjadjaran Soni A Nulhaqim, dalam siaran persnya, Senin.
  Ia menjelaskan lulusan yang akan diwisuda sebanyak 2503 orang tersebut terdiri dari lulusan Program Diploma-III dan Diploma-IV, Program Sarjana, Pendidikan Spesialis, Profesi, Magister dan Doktor.
  “Setiap hari, pelaksanaan wisuda dibagi ke dalam dua sesi. Sesi pagi dijadwalkan pukul 09.00 hingga11.00 WIB, sedangkan sesi siang pukul   14.00 hingga 16.00 WIB,” kata dia.
  Ia menjelaskan pembagian sesi  ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan, memberikan kenyamanan dan kelancaran kepada para wisudawan, keluarga dan masyarakat sekitar kampus.

       Untuk mensosialisasikan tata cara prosesi wisuda, kata dia, maka akan dilaksanakan gladi resik yang wajib diikuti oleh seluruh wisudawan pada hari ini bertempat di Grha Sanusi Hardjadinat.
  “Kami menghimbau kepada para wisudawan dan orang tua wisudawan agar hadir paling lambat 30 menit sebelum acara dimulai, sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, membawa undangan hanya berlaku untuk 2 orang sebelum masuk lokasi wisuda telah mengenakan seluruh perlengkapan wisuda (toga, baret, kalung),” ujarnya.
  Selain itu untuk menghindari kemacetan, lanjut dia, para wisudawan dan orangtua wisudawan diharapkan hanya mengantar wisudawan dan orangtua di gerbang utama Unpad.
  Ia mengatakan parkir kendaraan dapat dilakukan di area parkir Monumen Perjuangan dan sekitar kampus Unpad seperti Jalan Teuku Umar dan Jalan Hasanuddin.
  Berkaitan dengan kegiatan tersebut di atas maka kami mohon maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat luas, khususnya kepada para pengguna jalan di sekitar Jalan Dipati Ukur bila dalam pelaksanaannya terjadi kemacetan lalu lintas.
  “Untuk itu kami menghimbau agar untuk sementara waktu menghindari jalan tersebut atau mencari alternatif jalan lain selama proses acara wisuda berlangsung,” ujar dia.(anjas)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com