• 160 Calon Polri Papua Barat Jalani Pendidikan

  0

       Manokwari, jurnalsumatra.com – Kepolisian Daerah (Polda) Papua Barat akan memberangkatkan 160 calon siswa Bintara Umum Kepolisian Republik Indonesia (Polri) untuk menjalani pendidikan di beberapa Sekolah Polisi Negara (SPN).
  Wakil Kepala Kepolisian Daerah Papua Barat Kombes Pol Petrus Wainey pada sidang kelulusan akhir penerimaan Bintara Polri di Manokwari, Jumat, mengatakan, Papua Barat hanya memperoleh kuota penerimaan sebanyak 160 orang calon bintara.
  Sebagaimana tahun lalu, pada penerimaan tahun ini Polri memberikan kebijakan bahwa dari seluruh kuota tersebut, 80 persen diantaranya diberikan kepada putra/putri daerah. 20 persen sisanya diberikan kepada putra/putri pendatang.
  Dia menyebutkan, dari kuota 160 orang tersebut, putra/putri daerah yang terakomodir mencapai 133 orang yang terdiri dari polisi laki-laki dan polisi wanita.

       Kepala Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Papua Barat Kombes Pol Yohanes Ragil merinci dari 160 orang calon siswa yang dinyatakan lulus tersebut, 17 orang diantaranya adalah calon Polwan dan Polki sebanyak 143 orang
  “Pada 143 Polki, 120 diantaranya adalah putra daerah dan 23 non putra daerah. Sementara pada 17 Polwan, 13 orang diantaranya adalah putri daerah empat lainya putri non daerah,” katanya.
  Pada sidang pembacaan kelulusan ini, lanjutnya, 13 orang dinyatakan gugur. Peserta yang lulus seleksi akan diberangkatkan secara serentak pada Minggu (7/8).
  “Mereka akan tersebar di beberapa SPN di Indonesia. Ada yang menjalani pendidikan di SPN Bali, Jayapuran dan Jakarta, keberangkatan akan dilakukan serentak dan pada tanggal 10 Agustus mereka resmi menjadi siswa Bintara Polri,” ujarnya menambahkan.
  Kapolda Papua Barat Brigjen Pol Royke Lumowa pada kesempatan sebelumnya menegaskan, penerimaan calon siswa Polri di daerah tersebut bebas dari unsur korupsi kolusi maupun nepotisme.
  Menurut dia, setiap peserta yang lulus, murni sesuai hasil seleksi kemampuan yang mereka miliki.(anjas)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com