• Tanah Bumbu Serahkan Bantuan Korban Kebakaran

  0

       Batulicin, jurnalsumatra.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, menyerahkan bantuan untuk korban musibah kebakaran di Kecamatan Simpang Empat dan Kusan Hilir.
  “Ada 18 kepala keluarga yang menerima bantuan dari pemerintah daerah, dan bantuan berupa paket sembako, peralatan dapur, pakaian serta tenda,” kata Kepala BPBD Tanah Bumbu Mariani melalui Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Bencana Abdul Rahim, di Batulicin, Sabtu.
  Selain bantuan sembako dan barang yang lain, Pemkab Tanah Bumbu juga mengalokasikan dana tak terduga dari APBD sebesar Rp160 juta untuk diberikan kepada korban kebakaran.
  Dari dana Rp160 juta tersebut akan dibagikan kepada 18 kepala keluarga (KK) korban kebakaran dan masing-masing KK akan menerima sebesar Rp20 juta.

       Dana tersebut diperuntukkan perbaikan rumah korban kebakaran dan akan dicairkan secara bertahab sesuai dengan hasil verifikasi yang dilakukan oleh pemerintah.
  “Untuk tahap pertama para korban kebakaran akan mendapatkan uang sebesar lima juta, sisanya Rp15 juta dicairkan setelah atministrasi pencairan dana tersebut rampung,” katanya.
  Sesuai dengan pengalaman tahun lalu pemerintah juga menganggarkan dana tak terduga kepada korban bencana kebakaran setip KK akan menerima sebasar Rp20 juta, untuk tahun anggaran tersebut tidak menutup kemungkinan juga disamakan dengan tahun lalu.
  Abdul Rahim mengemukakan, informasi sementara peristiwa kebakaran di Kecamatan Simpang Empat terjadi pada Kamis sekitar pukul 08.30 Wita itu mengakibatkan tujuh rumah dan bangunan lain hangus terbakar.
  Sedangkan Kebakaran di Kcamatan Kusan hilir terjadi pada Kamis sekitar pukul 18.00 Wita yang mengakibatkan 12 rumah dan bangunan ludes terbakar.
  Nama-nama korban yang rumahnya terbakar, di antaranya Mustawal, Suriansyah, Hermansyah, Nur Cahaya, dan Aspian.(anjas)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com