• Kemenag Lubuklinggau Siapkan Manasik Haji 2016

  0

      Lubuklinggau, jurnalsumatra.com – Kantor Kementerian Agama Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan, mempersiapkan manasik 209 calon jamaah haji pada 2016 di setiap kecamatan agar mereka dapat menjalankan ibadah haji sesuai dengan ketentuan.
  Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Lubuklinggau Khusrin di Lubuklinggau, Jumat, mengatakan persiapan manasik calon jamaah haji sudah dibahas pekan lalu dan secepatnya direalisasikan.
  Ia mengatakan pelaksanaan manasik harus sesuai dengan petunjuk teknis dan aturan yang ada, dengan demikian seluruh panitia pelaksana diminta siap melayani calon jamaah saat pelaksanaan manasik haji 2016.
  Manasik itu, katanya, harus diikuti seluruh calon jamaah haji sehingga menambah pengetahuan tentang pelaksanaan dan tata cara ibadah haji agar mereka menjadi haji mabrur.

      “Kita mengharapkan calon jamaah haji harus mempersiapkan fisik dan kesehatan karena setelah tiba di Tanah Suci akan penuh perjuangan bersama jutaan para calon haji untuk mendapatkan rida Allah agar menjadi haji mabrur,” katanya.
  Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kemenag Lubuklinggau Hasbi mengatakan sesuai petunjuk teknis, peserta manasik haji di tingkat kecamatan, jumlahnya minimal 45 orang.
  Bagi kecamatan yang kurang dari jumlah itu, katanya, bisa bergabung dengan kecamatan lain yang jumlahnya di bawah 45 orang.
  “Karena kalau terlalu banyak dikhawatirkan manasiknya kurang efektif,” katanya.
  Pelaksanaan manasik haji empat kali, yaitu di tingkat Kemenag dan kecamatan masing-masing dua kali, sehingga diharapkan para peserta betul-betul memahami tata cara dalam menjalan ibadah haji di Tanah Suci.(anjas)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com