• Polri Koordinasi Dengan Kemenlu Terkait Ledakan Istanbul

  0

       Jakarta, jurnalsumatra.com – Pihak Kepolisian Republik Indonesia (Polri) berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI terkait ledakan bom di Istanbul, Turki, yang menewaskan 28 orang dan melukai puluhan orang.
  “Kita akan konfirmasi kepada pihak Kemenlu untuk memantau WNI di Turki,” kata Kepala Divisi Humas Polri Inspektur Jenderal Polisi Boy Rafli Amar ketika dihubungi Antara di Jakarta, Rabu.
  Sejauh ini, Boy menuturkan pihaknya belum menerima informasi WNI menjadi korban ledakan tersebut.
  Boy akan memastikan kondisi para WNI yang berada di Turki berdasarkan informasi dari Kemenlu.
  Sementara itu, pihak Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) mengimbau masyarakat Indonesia yang berada di Istanbul agar meningkatkan kewaspadaan setelah ledakan tersebut.

       WNI diminta tetap beraktivitas seperti biasa namun menghindari pusat keramaian guna mengantisipasi kemungkinan terjadi ledakan susulan.
  KJRI di Istanbul juga mengumpulkan informasi dan berkomunikasi guna memantau para masyarakat maupun mahasiswa Indonesia, termasuk memeriksa kondisi korban ledakan pada tiga rumah sakit yang menjadi rujukan bagi korban tewas maupun terluka.
  Sebelumnya, tiga orang terduga pelaku meledakkan Bandara Internasional Ataturk Istanbul pada Selasa (28/6) pukul 21.50 waktu setempat (Rabu, 01.50 WIB).
  Gubernur provinsi itu yang dikutip saluran berita NTV mengatakan beberapa pengebom bunuh diri itu menyasar terminal kedatangan bandara terbsar ketiga di Eropa itu.
  Sebanyak tiga ledakan di lokasi yang berbeda di sekitar bandara utama bertaraf internasional tersebut.(anjas)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com