• Pezakat Di Masjid Agung Diprediksi Meningkat

  0

  Palembang, jurnalsumatra.com – Yayasan Masjid Agung Palembang, sudah mulai membuka posko penerimaan untuk pembayaran zakat fitrah dan zakat mall selama bulan suci ramadan, hal ini sudah dilakukan pada rahun-tahun sebelumnya.

  Wakil ketua II Yayasan Masjid Agung,  M Syukri  mengatakan pihaknya menerima zakat mall dan zakat fitra. untuk zakat fitra yang diberikan pada hari ini juga sedangkan  zakat mall akan dibagikan secara bertahap.

  Untuk penerimaan zakat fitrah dan zakat mall.  biasanya selalu mengalami peningkatan setiap tahun. “Kami juga prediksikan tahun ini pun bakal mengalami peningkatan,” lanjutnya.

  Tahun lalu (2015, red) penerimaan zakat mall sekitar Rp400juta, sedangkan zakat fitrah di tahun lalu sekitar 4 ton. “Karena kami tidak bisa menampung banyak dan langsung dibagikan,” sambungnya lagi.

  Dengan banyaknya lembaga penyaluran zakat dan lainnya, pihaknya sendiri mengaku tidak terpengaruh dengan jumlah zakat yang masuk melalui yayasan masjid Agung. “Jumlah uang justru terus meningkat tapi jumlah orangnya memang menurun,” imbuhnya lagi.

  Di Masjid Agung sendiri, pihkanya memastikan selama Ramadhan sudah tidak ada lagi anjal dan gepeng yang datang. “Yang menjadi kendala, terkadang mereka menyamar,” lanjutnya. Sedangkan setiap Jumat juga tidak ada lagi PKL yang menggelar dagangannya karena dianggap mengganggu ketenangan dan ke khusyukan beribadah salat Jumat.

  Sementara itu, dalam waktu dekat pihaknya yang juga merupakan panitia syiar Ramadhan saat acara pawai Ramadhan belum lama ini, berencana akan mengumpulkan seluruh ormas Islam di Palembang untuk berbuka puasa di rumah Dinas Walikota bersama tukang parkir dan penyapu jalanan untuk menjalin ukhuwah Islamiah. Untuk waktunya akan dijadwalkan.(eka)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com