• DI OKUTimur, Camat Lebih Hormat Wabup Ketimbang Bupatinya

  0
  DI OKUTimur, Camat Lebih Hormat Wabup Ketimbang Bupatinya

  DI OKUTimur, Camat Lebih Hormat Wabup Ketimbang Bupatinya

  MARTAPURA, Sumsel, jurnalsumatra.com – Di Kabupaten OKU Timur para Camat lebih Hormat pada Wakil Bupati ketimbang sama bupatinya. Kondisi ini diduga mungkin Wakilnya putra daerah asli komring ketimbang bupati orang jawa.

  Hal ini kentara ketika Bupati OKU Timur HM Kholid Mawardi mengetahui sejumlah camat ‘menghilang’ sebelum acara safari ramadan di Desa Perjaya Barat, Kecamatan Martapura, Kabupaten OKU Timur, Selasa (14/6/2016). Saat baru tiba di lokasi menjelang berbuka Kholid mengaku disambut oleh sejumlah pejabat kecamatan.

  Namun usai melaksanakan salat tarawih dan saat memasuki acara inti, dia mengaku sangat terkejut melihat hanya sekitar tiga camat saja yang tersisa di lokasi.

  “Waktu saya pertama tiba tadi banyak camat yang menyalami saya. Namun kenapa setelah salat tarawih dan ketika memasuki acara inti malah hanya beberapa camat saja yang tersisa.Kemana yang lain?” kata Kholid kecewa.

  Semestinya, kata dia, sebagai pejabat kecamatan tidak semestinya meninggalkan lokasi sebelum acara selesai.

  Terlebih dalam acara tersebut terdapat sejumlah rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan mulai dari Salat Isya dan Tarawih berjamaah hingga pemberian santunan dan ceramah agama.

  “Memang dalam undangannya hanya berbuka bersama. Namun bukan berarti setelah berbuka boleh pulang. Saya minta kepada bapak Sekretaris Daerah (sekda) untuk merubah format atau kata-kata dalam surat undangan yang akan datang. Jangan berbuka bersama lagi, namun semuanya harus ditulis,” katanya Kholid menegaskan.(sumber : sripkoku.com)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com