• Training For Trainers, “Waktunya Guru Beraksi”

  0
  Tim Rubi Muba bersama Beni Hernedi memberikan inspirasi kepada guru SD Negeri 1 Bayung Lencir, Sabtu (30/4/2016).

  Tim Rubi Muba bersama Beni Hernedi memberikan inspirasi kepada guru SD Negeri 1 Bayung Lencir, Sabtu (30/4/2016).

  BAYUNGLENCIR, Muba, sumsel, jurnalsumatra.com – Kemasan Kegiatan Ruang Berbagi Ilmu (Rubi) Musi Banyuasin adalah Training For Trainers dengan judul besar “Waktunya Guru Beraksi” dengan fokus topik Motivasi Guru, Leadership (kepemimpinan) dan Metode Belajar Kreatif. Pelaksanaan diselenggarakan pada 2 Kecamatan di Kabupaten Musi Banyuasin; Kecamatan Lalan dan Bayung Lencir.

  Pelaksana Tugas (plt) Beni Hernedi selaku narasumber memberikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya acara ini. Beliau juga terinspirasi apa yang telah dilakukan oleh para relawan, karena keihklasan hati untuk berbagi ilmu secara cuma-cuma untuk masyarakat Kabupaten Muba.

  “Saya selaku kepala daerah mewajibkan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemkab Muba untuk turun ke lapangan guna memberikan motivasi dan inspirasi kepada siswa-siswa SD di Kabupaten Muba,” ujarnya pada saat memberi materi tentang leadership kepada pengajar di SDN 1 kecamatan Bayung Lencir, Sabtu (30/4/2016). “Terakhir saya berpesan selamat mengikuti training, semoga bermanfaat kedepannya untuk kita semua,” tambahnya.

  Sementara itu, Ketua pelaksana acara TFT Yudo mengatakan Peserta dalam Ruang Berbagi Ilmu Kabupaten Musi Banyuasin di kecamatan Bayung Lencir ini adalah 60 pengajar yang dilaksanakan pada hari ini tanggal 30 April 2016. Peserta merupakan guru-guru pilihan yang akan di latih oleh pengajar-pengajar yang sudah mempunyai jam terbang tinggi.(relis humas pemkab muba sumsel)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com