• Pelaksanaan UN di OKI Gunakan 2 Cara

  0
  becf9ff8-33df-400a-999e-d5e5580e6263KAYUAGUNG, SUMSEL. Jurnalsumatra.com – Ujian Nasional (UN) SMA, SMK Sederajat yang dilaksanakan serentak tahun ini digelar dalam dua cara, yaitu dengan kertas (Paper Based Test/PBT) dan komputer (Computer Based Test/CBT).

  Di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) dari 87 Sekolah yang melaksanakan UN terdiri dari SMA, SMK, Madrasyah dan baru dua sekolah yang menggunakan sistem CBT.

  ” Total siswa yang mengikuti UN 7112 Sebanyak 413 siswa yang menggunakan sistem CBT, 261 siswa dari SMK II sebanyak 152 di SMA III,”kata Kepala dinas pendidikan Zulkarnain usai memantau UN di SMA III Kayuagung, Senin (4/4/2016)

  Menurutnya, untuk pemadaman listrik pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan pihak PLN. Disamping itu, kata dia, pihak sekolah yang menggunakan sistem CBT sudah menyiapkan genset.

  ” Kita sudah koordinasikan dengan PLN untuk tidak melakukan pemadaman listrik selema pelaksanaan UN, kecuali terjadi bencana alam,”ungkapnya.

  Sementara itu, Bupati OKI, Iskandar SE yang berkesempatan meninjau langsung pelaksanaan UN di SMA Unggulan Kayuagung mengatakan, untuk pelaksanaan UN tahun ini ada 413 siswa yang mulai menggunakan syistem komputerisasi CBT. ” Di Sumsel baru dua Kabupaten yang menerapkan sistem CBT Kabupaten OKI salah satunya,”ungkapnya.

  Iskandar berharap, pelaksanaan UN tahun ini berjalan lancar tanpa kendala terkhusu bagi siswa yang menggunakan sistem CBT pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan PLN. ” Kita sudah koordinasi dengan PLN dan kalau memang terjadi pemadaman kita sudah menyiapkan Genset,”katanya.(RICO)
 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com