• Patroli Kota Tangkap Tiga Penenggak Minuman Keras

  0

       Banjarmasin, jurnalsumatra.com – Unit Patroli Kota (Patko) Regu III Satuan Sabhara Polresta Banjarmasin, menangkap tiga orang pria yang kedapatan sedang menenggak minuman keras di kawasan Pasar Sentra Antasari di kota setempat.
  “Saat ditangkap anggota Patko mereka sedang asyik berpesta minuman keras,” kata Kasat Sabhara Polresta Banjarmasin Kompol Ukkas M Kitta di Banjarmasin, Rabu.
  Ia mengatakan, ketiga pria tersebut langsung dinaikan ke dalam mobil patroli beserta barang bukti satu botol minuman keras oplosan jenis aldo.
  Bukan itu saja, saat sedang berkeliling di kawasan pasar tersebut anggota melihat dua perempuan yang sedang asyik mengisap lem jenis lem fok yang ditaruh di dalam plastik.
  “Kedua perempuan itu juga langsung ditangkap anggota Patko Regu III yang dipimpin Komandan Regu III Bripka Dwiyanto,” ujarnya.
  Ukkas juga mengatakan, hasil patroli di daerah rawan kriminal seperti pusat pasar, berhasil menangkap lima orang pelaku tindak pidana ringan di antaranya, tiga pria minum minuman keras dan dua wanita mengisap lem.
  Dari hasil pendataan kelima pelaku tindak pidana ringan itu diketahui bernama Siti Sarah (29) warga Teluk Dalam, ZL (16) warga Veteran, mereka berdua mengisap lem.
  Selanjutnya, M Nafiah (46) warga Taluk Kalayan, Arbaniansyah (35) warga Pekapuran dan Khairrudin (53) warga Skip Lama, mereka bertiga pesta minuman keras oplosan.
  Untuk sanksi kelima pelaku itu pada Kamis (10/3) pagi, diserahkan ke Satuan Pembinaan Masyarakat Polresta Banjarmasin, guna mendapatkan pembinaan.
  Usai dari Satuan Pembinaan Masyarakat, mereka semua kemudian diserahkan ke Panti Sosial Dinas Sosial Kota Banjarmasin.
  “Patroli Kota Satuan Sabhara ini terus melakukan razia rutin di titik-titik rawan tindak kriminal agar kota ini aman, nyaman, tertib dan kondusif,” tutur Kasat Sabhara.(anjas)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com