• LJUN Sumsel Cukup

  0
  Tugas Khusus Siswa Saat GMT

  Tugas Khusus Siswa Saat GMT

  PALEMBANG, jurnalsumatra.com – Pasca informasi yang diberikan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Sumsel salah satu wilayah yang terjadi kekurangan distribusi logistic, dibantah oleh Dinas Pendidikan provinsi Sumatera Selatan. Pihaknya memastikan jumlah soal dan Lembar Jawaban Ujian Nasional (LJUN) untuk 17 Kabupaten/Kota cukup.

  Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan, Widodo mengatakan hasil pemeriksaan pihak percetakan dan Disdik Sumsel bahwa jumlah koli soal dan LJUN di Sumsel cukup. “Tidak ada yang kurang, semua Kabupaten/Kota kami pastikan cukup,” katanya Selasa, (29/3).

  Dikatakan, data Kemendikbud mengalami ketidakcocokan dengan pihak percetakan sehingga jumlah koli soal UN di Sumsel dinilai mengalami kekurangan. “Sudah kami kroscek dan pastikan soal dan LJUN tidak ada masalah,” urainya.

  Lanjutnya, pihaknya sudah mengantisipasi terkait akan terjadi kekurangan soal dan LJUN. “Setiap Kabupaten/Kota diberikan distribusi lebih, ini salah satu upaya untuk mengantisipasi kekurangan soal,” terangnya.

  Dijelaskan, untuk di Sumsel total koli soal dan LJUN ada sebanyak 1.956 koli yang diperuntukkan 17 Kabupaten/Kota di Sumsel. “31 Maret semua soal dan LJUN ini kita distribusikan ke 16 Kabupaten/Kota, dan khusus di Palembang akan didistribusikan pada 2 April,” kata Widodo.

  Ia menambahkan, distribusi soal dan LJUN akan melalui tujuh rute yang nantinya mendapatkan pengawalan ketat dari pihak Kepolisian. “Rute 1 OKI, OI. Rute 2 OKU, OKUT, OKUS. Rute 3 Prabumulih, PALI. Rute 4, Muara Enim, Lahat, Pagaralam. Rute 5, Banyuasin, Muba, Lubuk Linggau. Rute 6, Mura, Empat Lawang, Muratara. Rute 7, Palembang,” jelas Widodo.

  Diketahui, untuk di Sumsel pelaksanaan UN SMA akan diikuti sebanyak 67.704 peserta dari jenjang SMA/MA, 16.653 siswa SMK, dan paket C 6.700 peserta. Untuk pelaksana Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun ini di Sumsel akan diikuti sebanyak 81 SMA/SMK.(yuyun)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com