• Peradi Lantik 67 Advokat Baru Di Lampung

  0

      Bandarlampung, jurnalsumatra.com – Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Bandarlampung menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah bagi 67 orang calon advokat di Lampung.
  Koordinator DPN Peradi Wilayah Lampung Sukarmin mengatakan pelantikan dilakukan oleh pengurus DPN Peradi, di Aula Pengadilan Tinggi Tanjungkarang, Bandarlampung, Kamis.

      “Sedangkan pengambilan sumpah dilakukan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Tanjungkarang, Maulida,” ujarnya.
  Sukarmin menjelaskan 67 calon advokat yang dilantik dan diambil sumpah sudah memenuhi persyaratan yang diatur dalam Undang Undang Nomor 18 Tahun 2003 tentang Advokat.
  Para calon advokat itu sudah mengikuti Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) yang digelar Peradi, sudah lulus Ujian Profesi Advokat (UPA) yang digelar Peradi, serta magang di kantor advokat selama dua tahun.

      “Dengan dilantik dan diambil sumpah sebanyak 67 calon advokat, maka advokat di Lampung yang merupakan anggota DPC Peradi Bandarlampung menjadi sekitar 300 advokat,” ujar advokat senior di Lampung itu pula.
  Pelantikan itu mengundang pengurus DPN Peradi dan pengurus DPC Peradi Bandarlampung, tamu undangan, serta aparat penegak hukum lainnya.(anjas)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com