• Gubernur Jabar Lantik Enam Pasang Kepala Daerah

  0

       Bandung, jurnalsumatra.com – Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan melantik dan mengambil sumpah enam pasangan bupati dan wali kota serta wakil bupati dan wakil wali kota hasil pilkada serentak 2015, di Gedung Merdeka, Bandung, Rabu.
  Keenam pasangan kepala daerah yang dilantik dan diambil sumpah jabatannya tersebut adalah Dadang Nasser-Gun Gun Gunawan (Bupati-Wakil Bupati Bandung periode 2016-2021), Anna Sophanah-Supendi(Bupati/Wakil Bupati Indramayu periode 2016-2021).
  Ketiga adalah Marwan Hamami-Adjo Sardjono (Bupati/Wakil Bupati Sukabumi periode 2016-2021), keempat dr Cellica Nurachadiana-Ahmad Zamakhsyari (Bupati Karawang-Wakil Bupati Karawang periode 2016-2021).
  Kelima Idris Abdul Somad-Pradi Supriatna (Wali Kota Depok-Wakil Wali Kota Depok periode 2016-2021) dan keenam Jeje Wiradinata-Adang Hadari (Bupati Pangandaran-Wakil Bupati Pangandaran 2016-2021).
  Pengangkatan keenam pasangan kepala daerah hasil Pilkada Serentak 2015 didasarkan pada Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri yang ditetapkan di Jakarta, pada 5 Februari 2016, ditandatangi oleh Mendagri dan SK tersebut dibacakan oleh Kepala Biro Pemerintahan Umum Setda Provinsi Jawa Barat Abbas Basari.
  Gubernur Jabar dalam kata-kata pelantikannya menyatakan pihaknya meyakini dan percaya keenam pasangan kepala daerah tersebut bisa melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya.
  “Saya percaya bahwa saudara-saudari akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan ini,” kata Aher.
  Hingga pukul 09.05 WIB, acara pelantikan Bupati dan Wali Kota serta Wakil Bupati dan Wakil Wali Kota hasil Pilkada Serentak 2015 di Jawa Barat masih berlangsung.(anjas)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com