• Polair Jambi Amankan Kapal Angkut Avtur Ilegal

  0

  20151031patroli_polairJambi, jurnalsumatra.com – Anggota Direktorat Polisi Perairan Polda Jambi berhasil mengamankan satu kapal yang sedang berlayar di perairan Sungai Batanghari dengan mengangkut bahan bakar jenis avtur 20 ton tanpa dokumen resmi atau ilegal.
  Kabid Humas Polda Jambi AKBP Kuswahyudi Tresnadi di Jambi, Sabtu, mengatakan anggota Ditpolair telah mengamankan kapal pegangkut bahan bakar jenis avtur tanpa dilengkapi dokumen resmi dan kini kapal bersama nahkoda kapal telah diamankan pihak polisi perairan.
  Penangkapan kapal pengakut avtur ilegal itu terjadi pada Sabtu pukul 01.00 WIB, di mana anggota Ditpolair Polda Jambi mendapatkan informasi akan ada kapal berlayar yang sedang mengangkut bahan bakar minyak (BBM) jenis avtur di perairan Sungai Batanghari.
  Setelah diselidiki, akhirnya anggota Polair Polda Jambi langsung menggelar operasi sungai dan berhasil menangkap nakoda kapal berinisial AR (50), warga Pasir Putih, Kecamatan Jambi Selatan yang sedang berlayar di wilayah perairan Sungai Batanghari, tepatnya di Kecamatan Pelayangan, Seberang Kota Jambi.
  Pelaku merupakan nahkoda itu kemuadian ditangkap tim Subdit Gakkum Ditpolair Polda Jambi karena berlayar mengangkut BBM jenis avtur (minyak untuk pesawat terbang) 100 drum atau lebih kurang 20 ton tanpa dilengkapi dengan dokumen yang sah berupa surat izin pengangkutan.
  Pelaku yang ditangkap saat ini, baru nahkoda Kapal Motor (KM) Harapan Baru. Pelaku diduga telah melakukan pelanggaran sebagaimana dimaksud dalam rumusan Pasal 53 Huruf b UU RI No. 22 Tahun 2001 tentang Migas.
  Untuk  mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku beserta barang bukti kini diamankan di Ditpolair Polda Jambi untuk penyidikan lebih lanjut. (anjas)

 • iklan 3

 • Facebook JurnalSumatra

 • Comments are closed.

  Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com